现任领导班子

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

系党总支书记:陈薇薇。主持全系党务全面工作。

undefined

陈薇薇:女,广西合浦人,中共党员,本科学历,于1997年留校工作。曾荣获广西壮族自治区“区直机关十佳团干”、“共青团广西千名青年精英”、南宁市“庆祝自治区成立四十周年工作先进个人”、学校“先进教育工作者”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“就业工作先进个人”等称号。现为学前教育系党总支书记,全国高校就业指导师(中级)和全国高校创业指导师。主要研究社会工作理论与实践、学生管理理论与实践。具有多年从事学生工作管理和招生就业工作经验。参与《广西高职高专院校女大学生党建工作研究》、《广西教育科学课题“幼师生心理健康教育与心理辅导体系研究”》、《示范性集中培训特殊教育国培计划》及学校安全教育建设《综合实践教学实习学生安全教育与管理》、易班建设、学生资助管理、学生工作队伍建设等专项课题和专项项目。主导了系部的学生管理工作的整体架构及各项工作细节的建章立制。建立和带领了一支强有力的由辅导员班主任和学生干部组成的学生工作理论研究及社会实践团队,先后取得了全区优秀班集体、区直机关五四“优秀团支部”、学校学生工作考评第一名、学校学生资助工作先进集体、学校学风建设先进集体、学校就业先进集体一等奖、学校学生工作精品项目大赛二等奖、学校“优秀基层党组织”等佳绩。同时,承担《职业生涯规划》、《就业指导》、《创业指导》等课程的教学及实践指导。

系主任:唐翊宣。在学校领导指导下,全面负责教学、科研和行政管理工作。

undefined

唐翊宣:女,广西幼儿师范高等专科学校学前教育一系主任,教育学硕士,副教授,参加教育研究项目10项,获2012年广西壮族自治区人民政府社会科学优秀成果奖三等奖1项,“十一五”广西教育科学研究优秀成果三等奖一项,2017年广西基础教育教学成果奖一等奖一项,广西第十五次社会科学优秀成果奖二等奖一项,广西第十五次社会科学优秀成果奖三等奖一项。在教学工作中,深入幼儿园教学一线,了解、指导一线教师开展教育教学工作,帮助幼儿园诊断发展中的问题,并提出解决问题的建议。在理论为导向、实践为基础的工作思想指导下,近年共发表论文12篇,其中在核心期刊上发表文章7篇,初步形成了“学前儿童社会教育”和“学前教育政策”研究方向。广西幼师实验幼儿园“数学核心概念”教研组成员。

系副书记兼行政副主任:卢文忠。在系党政领导下,分管全系的学生管理和行政管理工作。

undefined

卢文忠:男,广西桂平市人,硕士研究生,双师型教师,讲师,心理咨询师,企业人力资源管理师(二级),全国高校就业指导师(中级)和全国高校创业指导师。曾荣获全区大学生“三下乡优秀指导老师”,百色市“优秀团干”,学校“宣传先进个人”、“优秀班主任”、“就业工作先进个人”等称号。主要从事大学生思想政治教育与日常管理、大学生学生心理健康教育、大学生党建和就业指导等工作。同时承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《职业生涯规划》《就业指导》《创业指导》等课程的教学及实践指导工作。近年来,主持完成市厅级课题《新形势下辅导员工作满意度研究》《大学生幸福教育研究》2个,参与《大学生党员联系服务群众研究》等课题8个,参编(副主编)《幼儿教师职业道德》《政治经济与社会》等教材4部,发表《完善校外德育辅导员队伍建设的思考》等论文10多篇。

系副主任:甘鹏。在系党政领导下,分管全系的教学、科研、自考、培训等工作。

甘 鹏:女,助理研究员,管理学硕士,主要研究方向:教育管理、教师教育、学前教育。现任学前教育一系副主任。先后承担学前教育学、学前儿童心理发展、学前教育管理学、学前教育科学研究方法、小学教育学等课程的教学;微课设计获广西职业院校信息化教学大赛评比赛三等奖。多次参与自治区教育厅学前教育相关政策的决策技术咨询、参与自治区示范性幼儿园评估。近年来,主持自治区中青年教师基础能力提升项目与自治区教学改革项目各1项,参与国家级、省部级、校级教科研课题10多项,其中,获第三届政府决策咨询成果奖一等奖1项;获自治区第十二次社会科学优秀成果奖三等奖1项;获自治区第十五次社会科学优秀成果奖三等奖1项。主编、参编4本著作/教材,在核心期刊和广西优秀期刊上发表学术论文近10篇。

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

学前教育系电话:0771-5872499  邮箱:gxyzjyx@163.com